Пребудь...

Маргарита Метелецкая
      
           "За болью боль , за мукой снова мука -
           Ни от чего не оградил Отец.
           Нам всем грозит с любимыми разлука,
           К нам всем неслышно движется конец.
           Моих надежд мерцающая россыпь,
           Мои мечты , сведённые к нулю...
           Но я Тебе не задаю вопросов,
           Мне слов не надо - я Тебя люблю.
           Ты смертным был. Ты был на нас похожим,
           А смертным всем даны свои кресты.
           И я несу свой крест. Мне трудно , Боже ,
           Но мне светло. Ведь у меня есть Ты."

                Зинаида Миркина

    

      Любовью страстною пронзённой ,
      Мне не сыскать заветных слов -
      Так жалок скудный мой улов ,
      Осенней негой осенённый...

      Я строчки яркостью одела...
      Но вновь тускнеют письмена...
      И вновь душа истомлена ,
      Не зная нежности предела ...

      Зашкаливает откровенность
      Признаний пылких по ночам -
      Была никто я и ничья -
      Теперь имею дерзновенность

      Молить , прикрыв руками веки , -
      Пребудь , Господь , со мной вовеки !


   Аватар - Кристиан Шлое , австрийский художник