Ночная булавка

Марина Нестеренко
А ты придёшь
нехолодом рассвета?
Распишешь, ноябреюще
окно уютом лета?
Заставишь пить остывше
не остывший кофе,
вминая в ошалевшую постель?

Ай, по фиг...

Приду к тебе навязчивой
ночной булавкой –
прямо в сердце.
Заполню небо шаткой
надеждой на смелеющее
ветром завтра.
И закурю дурную,
в простоте житейской,
Ватру.

Наутро обозначим
горизонты.
Как минимум –
разложим  тело зонта
у порога спальни,
и запомним –
так было хорошо,
что осень стонет.