2. Я убежала, чтоб побыть одной...

Таня Зачёсова
Мы — охладели, стали далеки,
И Африка не в силах нам помочь —
Горит фонарь, одна, и крУжит ночь,
А у тебя там вьются мотыльки
Над лампой керосиновой. Чадит
Дым из костра, безумной пляской ночи
Там-тамы и гиена — как хохочет!
И лев во мраке притаясь, сидит...

Москва уснула, здесь своё «кино»,
Мне музыки саванны не хватает,
И тишину нарушат лишь трамваи.
Я убежала, чтоб побыть одной.
Покупки и вечерний променад —
Билеты в цирк, второй ряд у прохода,
И мерзкая, промозглая погода,
Попкорн и вата, сэндвич, лимонад...

И кажется, что вечность пролегла,
И кажется, что я тебя забыла —
Ну, кто ты, Хантер*? Я тебя любила?
Но Африка коварно догнала —
И первым номером ударило под дых!
Танзании сыны здесь — акробаты,
И ритмы танца, музыки раскаты
Напомнили.., и мой протест затих.

Тебя забыла? Ты передо мной!
Бунгало наше, зебры бродят, гну...
Да, проиграла я любви войну —
Сбежала, только Африка за мной
По ноябрю и инею, вцеплясь,
Подобно лапам льва в свою добычу.
Да, я устала!!! Оттого и хнычу,
Тебе покорно в рабство отдалась.

Но мама-Африка вернула-обожгла.
И брошенное в сердце вдруг рвануло,
А совесть показалось, что уснула,
А чувства показалось, что зола.
Ты даже НОСОРОГА пригнала!
Всё, Хантер, утром же билет обратно!
Ты — Солнце, и я знаю твои пятна,
С тобою — злюсь, а порознь — не жива.










// Из цикла "Сафари Hunter" //


P.S.: написано, как продолжение "Страсть не раздуть так просто, как костёр..."
http://www.stihi.ru/2017/09/07/326


_______________________________

* Hunter — охотник.
  В данном цикле имя и род деятельности литературного героя, вымышленного (примечание автора).


Иллюстрация: фото автора с гала-шоу "ИДОЛ 2017" в Большом Московском государственном цирке на проспекте Вернадского:
1. Дрессированный носорог под руководством заслуженного артиста России Сергея Нестерова;
2. Акробаты из Танзании "Африканский дух".