Мне бы ветку серебряной вербы

Наталья Самойленко
Мне бы ветку серебряной вербы,
Мне бы птиц озорных голоса,
Облаков белопенных на небе...
Тихо тает скупая слеза,
Что скатилась украдкой от счастья,
Струйкой тонкой бежит по щеке.
За окном холода серой масти.
Ну а мне бы, а мне бы, а мне...
Прикоснуться к губам поцелуем
Ни о чём говорить, ни о чём...
Ветер бьётся в окно и лютует.
Мне бы...падают слёзы дождём...