Под знаком...

Александра Зайцева 6
 
Воительница! Страждущих приют,
Надежда тем, кого не ждут,
Свет безупречный,
Тень, как наяву -
Под твоим знаком родилась я и живу!

Отступница! Хранительница тайн,
Подарок неба, и ему же дань,
Смотрящая всегда со стороны -
Дарующая милость с высоты!

Отчаянная! Страхами полна,
Бороться с коими намерена сама,
Печалиться, но не роняет слез -
Плениться светом озарения, грез...

Забвенная! Ты видела не раз,
Как ложь терзает сердце напоказ,
Как предают, и чем сыта вина -
Многострадальная, щербатая луна...

Великая! Не видящая сны,
Узревшая всю сущность с высоты,
Свет безупречный,
Тень, как наяву -
Под твоим знаком рождена я и живу!!!