Клюква

Наталья Самойленко
Клюквы спелой бусины кровавые -
Босоногой осени следы;
Северные поздние цветы;
Каждый шарик снежною оправою
Превращенный в сказочный рубин
Крохотный, пылающий, бесценный;
Капельки морозного варенья
с ароматом сладко-терпких вин;
Трав озябших вздувшиеся вены;
Губ осколки в трещинках морщин...

фото Алексей Ганичев