Кошка-зима

Наталья Самойленко
Пушистая кошка-зима на серебряных лапках
Шагала по тропкам, стирая следы ноября.
Укрыла осеннюю хмарь на застылых дворах.
Накинула белую шаль на поникшие тряпки
Листвы, что осталась на ветках (ржавеющий хлам).
Присыпала снегом травы грязно-серой останки.
Потом прекратила колючих ветров перебранку.
Морозом чуть-чуть припустив тишину по ночам...
Погладила нежно рукою пушистую спинку,
Шепнула ей: "Здравствуй, смелее входи на постой".
Позёмка скользнула по шерсти холодной, седой,
И с неба в ладони мои полетели снежинки.