Бунтует осень

Наталья Самойленко
Бунтует осень. В бунте безобразном
Грязь под ногами - лиственный кисель.
Куда девалась красок акварель?
И речь дождя безумна и бессвязна,
И неба серо-бурая шинель
Пошита грубо. Ветер зло и страстно
Срывает капли острые с ветвей.
Потом кичится удалью своей,
Подолы поднимает и развязно
Колени холодит. Спешу скорей
Укрыться от нахального бродяги,
Природы взбунтовавшейся, дождей,
Чтоб дома на бумаге в полумраке
Писать о дивной осени моей.