Ворона

Наталья Самойленко
Ворожила ворона -
Хрипло зиму ругала
За суровость мороза,
Что еды стало мало.
Неуютно, тоскливо -
Серо-чёрное с белым
И деревья бульваров
Под снегами дебелы.
Покричала надрывно,
А потом замолчала,
Как огромный булыжник,
Между веток застряла.
Смотрит сверху свирепо
Клюв - кинжал обнажённый...
Память ищет приметы
О ведунье вороне.