Надо мной облака серые

Наталья Самойленко
Надо мной облака серые,
Подо мною асфальт белёсый -
Потянулась душа к северу,
Застонала в груди осенью.
Под ногами не льды - омуты.
Каблуком надорву трещину,
И вода побежит тёмная,
И беда в той воде плещется.
Тороплюсь, чтоб успеть засветло,
Чтобы всё написать набело.
Знаю, знаю, что мы разные,
Только рядом с тобой надо быть.