Мосты

Наталья Самойленко
Обледенели остовы мостов -
Столбы в тяжёлых снежных пелеринах.
Реки ушла былая полнота.
Укрыта льдом волнистая равнина
Тягучих вод холодных, темных и
Несущихся на город сейшем* грубо...
Сейчас зима и отблески зари
В просветах у мостов Санкт-Петербурга.

сейши - стоячие волны