Вечер, похожий на ночь...

Ника Коэн
Вечер, похожий на ночь,
Ветер в шуршании крыш,
Пенка кружится в парном,
Ты не со мною сидишь.

Я не с тобою... Другой
Пишет мне письма... Прости.
Выгнуло спину дугой
Небо... и снятся грачи.

Я их рисую затем
Гелевой ручкой... Всерьёз
Ты говорить не хотел,
Что довожу я до слёз

Шутками вечными... С крыш
Ветер шуршит:
-Погоди,
 Ты не какая-то мышь.
 Слёзы пройдут, как дожди.

Вечер, похожий на ночь,
Слышу твой голос в тиши,
(Пенка кружится в парном):
- Хватит, к тебе я спешил.