Прогресс

Сергеюс Сабаляускас
Сверху лёд, внутри вода,
Рыбки плавают туда-сюда,
На аквариум не похоже,
Водорослей не видно тоже.
Глубоко, ведь дна не видно,..
Не поймать, вот, что обидно!
Аппетит не шутка – зверь,
Как же жить с этим теперь?
Разыгрался не на шутку,
Съесть бы хоть одну малютку.

А вот хозяин обормот –
Думает усевшись кот –
Притащил домой он пруд,
Это ж адский, адский труд!
Может с трактором привёз?..
Пруд конкретно ведь замёрз!
Раз когтями, два,.. ну лёд!
А вчера были тут пчёлы, мёд,
Ферма, дом, стройка, стресс.
До чего дошёл прогресс!

01.11.2017