Мне говорят...

Антонина Казаченко
Мне говорят: "Будь радостна, светла!"
Я радостна и вместе с тем грустна,
но и моя любимая весна
сегодня непривычно холодна.
Я радостна, но столько бед вокруг -
вдруг предстаёт врагом недавний друг,
всё перекрашено безумством в бурый цвет,
а я, как бабочка, лечу на свет,
лечу и обжигаясь не ропщу,
а падая, я всё-равно ищу.
ищу источник радости - в себе,
во всём доверясь Богу и Судьбе.

27.04.1996