Год прошёл...

Евгения Цветкова 3
Не согласна, что время лечит,
И что нет, мол, незаменимых
Боль потери не стала легче,
Ведь утрата невосполнима.

Год прошёл, и пора смириться
С быстрым бегом минут суетливых,
Но то кажется мне, то снится
Звук шагов твоих торопливых.

Говорят, что в раю покойно,
Нет волнений, тревог не бывает,
Но характер твой беспокойный
Боль за близких не оставляет.

Ты готова в любом обличье
Поутру близ родных проснуться,
Им в окно постучать серой птичкой,
Листком жёлтым ладоней коснуться.

Замечаю в толпе прохожих
То ли жестом, а может, взглядом
На тебя чем -то женщин похожих,
И я чувствую - ты где - то рядом...