Сон в страшную ночь

Дмитрий Тамбовцев
У автора плохо с чувством юмора и с рифмами,
и хорошо с пессимизмом и графоманией...
в общем - что приснилось, то приснилось.

***
Миллион им не есть резон
Им рожать ещё да рожать
И экран - во весь горизонт
Чтоб закаты изображать.
И отраву льют в огурцы
И смелеют от перспектив
А цитаты из Лао-Цзы
Нам подмешивают в мотив.

А мы не скулим не щенимся
И радуемся как дети
Что эти косые щели
Мутируют по планете.
Хитиновые скелетики
Попрятались тараканы
От новой этой генетики
От ярой зари с экрана.

И коричневый сон  по земле расползается едкою вонью
Мы не помним мотив Марсельезы, но кровавое знамя у них
А тугая тоска поплывёт по Сибири, и встанет за Обью.
Иероглиф удавит кириллицы старый мотив.

Пока же играйте с мячиком
У них все века расписаны
Покажется Гитлер мальчиком
В грядущем бумажно-рисовом…

Всё вырубится под корень
От храмов до гнёзд в Коломне
Крутая пойдёт история
А нашу никто не вспомнит…

Не щажу ни язык, не насилую память, не смею
Да и как доораться до синих, щетинистых рож…
Мы уже проживали свой век, и пилили верёвку на шее
Так чего ж подписались теперь на бесславный грабёж?...

Нам долбят, что мы однодневки
Что у нас адресов - нема…
Что ныряем как канонерки
Что рыдает по нам тюрьма
Что налоги - они ж налоги…
Что святое для нас - платёж
Ну а что протянуты ноги
Знать - неправедно ты живёшь.

Что если не будем в казну платить, свою оборону крепить
То будем шестой амеровский флот во веки веков кормить
Так лучше своих. У нас тоже есть флотилия блистательных яхт.
А то что на яхтах только достойные, так это всегда ведь так.

И в лето и в злой мороз
Кредита кандальный звон
И трахают бедный мозг
Что в схеме - свободен он.
Что тренинги прокачать
Что майнинг - благая весть
И дьявольскую печать
Не то что стереть - не счесть.

И завоют Иркутск, Ангара, Красноярск и Чита
Мостовые в крови и кишках, и в полях лагеря
И дохнёт жаркой пастью свирепая азия - нам не чета,
Нас дожрала чума вековая из ран Октября…