Мышь серая

Вадим Цимбалов
                "...он интересен был среди людей
                самой неинтересностью своей".               
                Евг. Евтушенко

 ­­­­­­­— Да не от мира он сего... ботан!               
Не раз пришлось такое слышать.               
Придумал некий острословец "клан"  ­­­­­­­—
где люди, вроде серой мыши.
Сутул герой мой, в целом некрасив,
задумчив, вечно занят делом.
Готов от коллектива откосить,
когда портвейн пьём для... сугреву.
Да, не орёл, не в правилах его
за девушками волочиться.
Готов руками лучше, головой
на пользу фирме потрудиться.
И тут я, братцы, вынужден признать:
"ботан" надёжен, с ним в разведку
пошёл бы я, случись нам воевать,
к тому же, он... стреляет метко.
Давно есть страсть у парня ­­­­­­­— биатлон,
за то и грамот выше крыши.
В быту не хвастается ими он,
чуднОй потомок "серой мыши".