Рай

Динара Хайретдинова
Душа она была, роняла, летела, звала,
И ждала какой участи ей будут врата.
Душа чье имя земли она всем показала,
И что безжалостный день длань утрата.

Погибшей, любви, то не растет умирая
Склонивши вестей стараються прибыть.
Она могла инеем с души не чая срастая
По показательной к зигзагов на убыть.

Убыть по касательной речи небес нельзя.
Нельзя превозмочь ледяной прозрачности.
И по наклонной тучи глыбов верстаться,
Той земной речи по касательной скользя.

Зигзагов ключей врат трепешущей души.
Треплеющей, посажена на искосок моля.
Полночью звезд на посаженной усушев,
Одной любви блаженностью рай утолить!