Который час? Пора идти, пить чай

Сергей Самсонов 31
Который час? Пора идти, пить чай,
Пора в себя и в тех с кем ты знаком,
Поняв, что здесь ноябрь, а не май
Налить пол-литра грусти с кипятком.

Мы как сосуды: иногда пусты,
Порой полны страстями до краёв,
Мы можем предавать, бежать в кусты,
А кто-то руки замарать готов…

А можем, как моржи лежать, смотря,
На мир, что выжать как лимон хотят.
Тем, что большие люди здесь творят,
Все знают, как умрёт простой солдат,

Как мерзость всю с экранов к нам несёт,
И как забыли цену клятв и слов,
Как наш народ в контакте лишь живёт,
Не видя счастья, впасть в хандру готов,

Печалью набухаем, не растём,
Не радуемся толком ничему,
И в вороное грустное крыло
Окрасим мы и лето, и весну,

Меня ты, если хочешь, замечай
Со мною всё равно ты не знаком…
Который час? Пора идти, пить чай,
С лимоном или лучше с коньяком?