И только меж людей

Ольга Сергеевна Василенко Красни
  Изысканность природы с хамскою едой
  Довольно органичны в сочетанье:
  Источник с родниковою водой
  Не хуже вин, любимых в яствах нами.

  Коль на пеньке трухлявом, вдруг присесть надыть, 
  С хорошим аппетитом и настроем -
  В смак: хлеба ломоть, с салом, может быть,
  А , может, кус, что крепенько посолен.

  И не мешает стати званье, ранг и чин,
  Ступив на кочку, зачерпнуть болота.
  И только меж людей найдётся сто причин
  На простоту себе назначить квоту.


05.11.2017