В дождливом полусне

Аленгуд
В дождливом полусне
Застыли города,
Пустынно во дворе,
Осенняя хандра.

Оторванной листвой
Играются ветра,
На вечный свой покой
Осыпется она.

Украсят на земле
Её крупинки льда,
Привыкнуть так к себе
Торопит всех зима.

Стал мимолетным день,
А ночи так длинны.
Окутывает лень,
Уносит нас во сны…


04.11.2017