2017. 4

Малахова Ирина
«...Напрасные слова –
Уж вы не обессудьте,
Напрасные слова –
Я скоро догорю.»
Русский романс

***

Руки мёрзнут. Ноябрь. Москва.
Но зато выразительно небо,
Отвечай за свои слова -
Поначалу – пускай неумело.

Этим много из нас грешат –
И не ценят свои же речи,
Пьют спокойно на брудершафт,
Обнимают друг друга за плечи,

Говорят – хорошо будет, друг,
Говорят – не теряй, на созвоне,
Только дальше – расход минут,
Слова с действием. На небосклоне

Мириады плывут облаков.
Я смотрю из окна в поднебесье,
О значении думаю слов,
Неотвеченных слов. И песен

Что не спеты ещё, ни одна.
И не факт, что их кто-то споёт.
В голове моей вновь тишина.
Меня снова ничто не спасёт.

Ведь и я этим тоже грешила,
И теперь все вернулось назад,
Лично я всех грешивших простила...
Снег и листья. Москва. Невпопад.