2017. о попытках помочь не себе

Малахова Ирина
Остыл мой кофе. Воздух-тоже.
Я кутаюсь теплее вновь.
Смотрю в окно. «Мороз по коже*»
Играет. Пей и сквернословь,

И покричи. Пусть станет легче,
Я постою и помолчу.
А дни - короче. А морозы - крепче.
...а хочешь, на гитаре побренчу?

Спою чего-то голосом простуженным,
Чтоб стало тебе легче, имярек,
Возможно, в песнопениях-жемчужинах,
Найдёшь успокоенье, Человек.
________________________________
*«Мороз по коже» – песня группы Сплин.