2017. Размышление о циклах Кондратьева и любви

Малахова Ирина
Кровь вскипает, торопишься очень,
Да и мне нестерпимо уже,
Этой тихой осеннею ночью
Мы с тобой на седьмом этаже.

Ты целуешь – неопытно, нежно,
Собрав волосы мне рукой,
Всю трясёт, пред тобою –безгрешна,
Как и перед самой собой.

Но на этом пора расходиться –
Мне всего восемнадцать лет,
И в окно посмотрю, как мой рыцарь,
Убегает домой в рассвет.

***

Все циклично, как молвил Кондратьев* –
В жизни нашей повторы кругом,
Я, в разорванном летнем платье,
Покидаю его съёмный дом.

Днем и музыка не смолкала,
Не смолкали и с милым моим,
Глубоко я в окно дышала,
Выпуская табачный дым.

Разошлись мы уже за полночь,
Я – домой, он – на свой диван.
Мне уж двадцать. И я - не сволочь:
«Молодая красивая дрянь»**

***

Повторюсь, как же прав был Кондратьев,
Когда циклами все обозначил!
Что за чертово, с*ка, заклятье!
«Мам, гулять. Пожелай мне удачи.»

Снова кто-то меня обнимает,
На моей же лестничной клетке,
Проводив. Фонари зажигают,
За окном - облетевшие ветки.

И опять он выходит из дома
(Правда, этот - в другую арку).
Мне почти двадцать два. Истома,
Но доколе воронам каркать?

***

Все циклично, товарищ Кондратьев.
Мы все поняли. Собственным опытом.
«Уходите со сцены. Хватит.»
Я сказала трагическим шепотом.
__________________________________
*Н.Д. Кондратьев – русский экономист, основоположник теории циклов.
**- цитата из С.А.Есенина