Помнишь, Пролетарий

Алевтина Коновалова
                Посвящается цементному заводу" Пролетарию"
                в честь юбилея, сто тридцатипятилетия, где
                я работала.
               
Помнишь, мой дорогой «Пролетарий»,
Как пришла я на кран мостовой?
Много радостей и испытаний
Одолели мы вместе с тобой.

На меня возлагал ты надежды,
Кран рукам доверял молодым.
Летом жарким и вьюгою снежной
Для меня ты был домом вторым.

Перестройка и злые Норд-осты
Не смогли наш союз разлучить.
Даже в трудных годах девяностых
Ты давал мне семью накормить.

В горный цех каменистой тропою
Тридцать лет я ходила к тебе,
Словно венчаны были с тобою
На высокой карьерной горе.

Десять лет, как ушла я на отдых,
Десять лет ты мне снишься во снах.
Величавый, красивый и гордый,
Ко мне мчишься на всех парусах!

Помнишь, мой дорогой «Пролетарий»,
Как пришла я на кран мостовой?
Слёзы радостей и испытаний
На двоих мы делили с тобой.