2015. даже сейчас не вспомню, с чего вдруг

Малахова Ирина
Кто говорит, «не отрекаются» -
Тот мало горя в жизни хапнул,
Ведь зачастую получается,
Что отречёшься безвозвратно.

И от любви, и без любви,
От нелюбви и равных прочих,
Ты отречёшься – и огни
Погаснут в человеке. Ночью,

Когда, вернуться возжелав,
Дверной звонок нажмёшь ты чей-то,
Тебе, открывши дверь стремглав,
Закроют тут же. Стала чьей-то.

И кровь вскипит, взрывая вены,
Но ничего уж не вернуть,
Ты одинок, вокруг лишь стены,
Но продолжается твой путь.