Ушедшим слишком рано посвящается

Малахова Ирина
Говорим мы сегодня о смерти –
О любви каждый день говорим,
О любви, если нужно, поверьте
Миллиарды разов повторим.

Но сегодня ваш автор печальна–
Все простуды, цейтноты, работа,
И поэтому в тихом отчаянии
Я была. Но коснулась суббота

Что наступит спустя немного
Опостылевше-душного времени,
А сейчас вот, стоит у порога.
-
Я как будто в ином измерении.

Говорил мне один мой знакомый
Аж в две тыщи десятом году
«Время, смерть, бог, любовь и свобода –
Не умру, пока не обрету.»

Я не знаю, обрёл, жив ли, мертв ли,
Но вопросы частично остались,
Как про смерть, о которой сегодня,
Так и прочее. Мысли погнались

Друг за другом об этом понятии.
Что потом? Я, конечно же, знаю.
Каждый знает. Кому-то проклятие,
Кому свет, избавление. В мае

Этот мир покидала знакомая –
Молодая, красивая, нежная
Но тяжёлым недугом ведомая
В мир иной отошла безгрешною.

На моем первом курсе, читатель,
В марте месяце, лёд ещё был –
Отошёл к небесам мой приятель.
Помню слезы свои и свой пыл

Обращения к тем небесам –
«Как вы можете, черт вас дери!
Благородный и мудрый пацан,
Ну а вы... На приходе зари...»

На коньках я стояла у края,
Слезы градом на лёд МГУ,
Не успел он сказать, умирая
Ничего, ни о чем, никому.

Сколько их, так вот быстро умчалось
От живых в мир безмолвного сна.
Погибать молодыми - не жалость,
Смерть безжалостна...
-
И скоростна.