2015. кому-то, кто боялся

Малахова Ирина
Слышишь!

Я зову тебя. Ближе ко мне
Подходи. Уж я тебе больно не сделаю,
Каждый день я вижу тебя во сне,
Ты – зверёк, облачённый в пушистое/серое.
-
Ты – волчонок. Я вижу тебя каждый день.
В глубине глаз людей, что со мною в троллейбусе едут.
Ты есть страх. Голова у тебя набекрень.
Я спасу тебя, слышишь! Когда нибудь, после обеда,
-
Ты придёшь ко мне в тихий мой дом,
Ткнёшься мокрым холодным носом,
И поймёшь – страха нет. За окном
Желтый месяц красуется знаком вопроса.
-
Я тебе помогла – так теперь уходи поскорей,
Страха нет, так запомни сие до конца,
Ну а я... Побегу-ка сквозь свет фонарей,
Чтоб никто не узрел хоть слезинку в моих глазах.