Я скучаю по тебе порой осенней

Екатерина Глинских
Я скучаю - и опять, порой осенней
Ветер рвет воспоминанья прошлых лет!
Дни бегут, оставив сновиденья!
А дожди твердят - тебя уж нет!

Посмотри, мой друг, все золотое!
В небесах горят сапфиры, жемчуга!
Окружает нас с тобою - неземное!
И легки кружАтся белые снега.

И тепло так было, и воздушно.
В высоту душа взмывала и неслась!
Новый день, встречая благодушно,
Петь хотелось - в вечность, воплотясь!

Я в глаза смотрела голубые,
Мы парили и летели к облакам!
И стихи легки,как бабочки - живые,
Сверху падали, ложась, к твоим ногам!