1095. Тучи лохматые

Анатолий Салюк
Тучи лохматые, словно из фетра,
Тучи гонимые с запада ветром.
Эх хорошо бы в них кувыркаться,
Жаль только нечем на тучи подняться.
Впрочем подняться, естественно можно,
Только вот фетр в воздухе ложный.
Благо внизу намного всё проще,
Стоят поредевшие, жёлтые рощи.
Трепещут скудным нарядом осины,
А от дождей раскисли низины.
Осень суровая в нашем краю,
Не то что у Бога в уютном Раю.
Дождик то ровный, то с юга косИт,
То льёт как с ведра, то вдруг моросит.
То солнце появится вдруг торопливо,
Уйдёт и в душе немного тоскливо.
ПОдал последний журавлик свой голос,
За это ли солнце летом боролось.
Да...осенью вовсе не то, что в маю,
Я уж молчу про оазис в Раю.

31.10.2017 год.19-00.