Сто лет в обед

Инна Кожевникова 2
К 100-летию Октябрьского переворота тоже хочется как-то отметиться.
Предвкушаю полёт виртуальных тапок в мою сторону от несогласных,
но как-то философски к этому отношусь. Всевозможного срача на эту
животрепещущую тему в сетях, в реале и по телевизору и так предостаточно.

* * *
Кто в лаптях, кто в кепке, кто в шинели,               
Взялись переписывать историю.
Кто-то видел свет в конце тоннеля,
Кто-то – пламя в печке крематория.

* * *
А Россия свой путь выбирает иной,
Как всегда, весьма опрометчиво.
Научили кухарок править страной –
И жрать сразу стало нам нечего.

* * *
Предотвратить вовек не хватит силы
Переворот в стране, потом в судьбе…
Кто был до революции светилом,
Тот и повис на первом же столбе.

* * *
Зря мы ждали крутых перемен,
Изначальная цель не видна уже.
Мы страну поднимали с колен,
В результате поставили на уши.

* * *
Когда перемены случаются с нами,
Волнуюсь, сказать по правде, я:
Сначала повесят новое знамя,
Потом уже – старую гвардию.

* * *
На идеи, съеденные молью,
Силы и энергию не трать.
Если дуракам дадим мы волю –
Всем потом свободы не видать!

* * *
Давно когда-то это прозвучало,
И век мы не забудем, в жопе сидя,
Что есть у революции начало…
Но… не найдём концов,
Краёв не видим!

* * *
Волна революций пошла на спад.
Нужны ль эти бури и грозы?
Верхи не могут,
Низы не хотят –
Тогда поменяйте позу!