Мамочка - мама...

Валентина Скворцова 2
Мамочка - мама, зачем же ты пьёшь,
Мама, зачем же сыночка ты  бьёшь.
Верно, нисколько не любишь меня,
Стараясь ударить пряжкой ремня.
Ты говоришь, что сыночек плохой,
Грубо ругаясь от водки хмельной.
Мне же обидно до горечи слёз,
Жить с пьяной мамой и думать всерьёз:
"Вот бы  случилось, и  мамочка, ты
Хмель заменила стаканом  воды".

Мамочка-мама, открой же глаза,
Катится струйкой у сына слеза.
Быстро размажу слезу  по щеке,
Прочь убегу от тебя налегке,
Ветер и солнце в зелёном бору,
И приласкают, и спрячут беду.
Жаль очень,  мама, тебе не понять,
Как в моём сердце обиду унять,
Вот бы случилось, и добрая мать
Пить перестала и сына ругать.

Часто завидую школьным друзьям,
В семьях у них всё всегда пополам -
Дружба, забота, любовь - навсегда -
Мамы и папы не пьют никогда.
Зависть меня и тревожит и  злит,
Зависть исхода в беде, не сулит.
Кто же поможет мальчишке в беде,
Как бы мне вылечить маму и где?
Вот бы случилось, и мама смогла
Не напиваться уже никогда!

Стихотворение написано по просьбе Межецкой С.Ю. -
старшего воспитателя школы-интерната,
города Красноуфимска, Свердловской области –
Март 2008 год.