1097. Жил был пёс

Анатолий Салюк
Жил был пёс понурый,
В прохладной конуре.
Скулил на месяц хмурый,
Ночью во дворе.
Докучают блохи,
Подельники судьбы.
И слышат его вздохи,
Лишь ветхие столбы.
Свеча в окне сгорела,
Хозяин уже спит.
Ему какое дело,
Что в Шарика болит.
В его мужицкой доле,
Лишь сытая жена.
Да уродила б в поле
рожь, амбар зерна.
За горкой месяц ляжет
И заблестит трава.
То в небе ветер вяжет,
С дождинок кружева.
А в конуре так тесно,
Вытьём не передать.
И остаётся пресным,
Воздухом  дышать.
И удовольствий крохи,
Где б косточку зарыть.
Чтоб не заели блохи
И на луну повыть.

5.11.2017 год.21-00.