Ноябрь

Светлана Белая 2
Ах, ноябрь, ты предвестник суровой зимы,
Холодны твои ночи и дни холодны.
Ярких красок, тепла попросил бы взаймы
У собратьев своих. Сундуки их полны
Золотого шитья,  изумрудных шелков,
Бирюзы, жемчугов и цветистых ковров,
И лазури небес, серебристых снегов –
Есть у братьев твоих еще много даров,
Но они не спешат поделиться с тобой,
Ведь у каждого есть назначенье своё.
Ох, ноябрь, ты ноябрь, месяц ты не простой,
И печалью-тоской губишь сердце моё.
Ты возьми у весны чуть лазури небес,
А у лета возьми золотых лучей свет,
Говорят, не бывает на свете чудес,
Но, быть может, придет лучезарный рассвет
И расцветится день чистотою небес,
И проглянет сквозь мрак золотой сонца луч,
В легкой дымке прекрасным покажется лес,
На душе посветлеет без тягостных туч.