Мечты младшенького

Андрей Белёнов
Мечты младшенького

Давно никто из кровных не заходит.
У всех пути кривые, не до нас.
Кто бьет славян, кто инаверь выводит.
Кто тянет рОдную сестрёнку на матрас.

Ужель судить пришла пора немая?
Мне камень хладный руку жжет огнем.
Не страшно, родичи? Все сгинете без рая,
Не избежав - в отчаяньи моем.

Я сам себя простить едва смогу ли
За тесный рай обласканных не жён.
И что трусливо не отлиты пули,
За патронташ, что мной не снаряжён.

Сестра сестру как изверга поносит.
И брата за радушность материт.
С каким лицом потом у Бога просит
Для всех нас кары от своих обид?

Прости, Создатель, сами не сумели
Найти дорог короче и ровней
Для дружбы родственной, и даже не посмели
Обнять всех крепко-крепко, как друзей.

Дай мудрости, Создатель, сокровенной
Понять, что всех нас мама родила
Не для вражды, беды самоподменной.
А для любви, с которой два крыла.

Чтоб каждый мог взлететь, заплот минуя.
И помощь не жалея раздавать.
Портрет единокровного рисуя,
Лишь краски с добротою растирать.

06.11.2017
Белёнов Андрей
г. Пермь