Ирония случая

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Что сотворить: жест, мимику, движенье,
Чтоб в зеркал увидеть - каково?
И отточить затем до восхищенья,
До сказочного удовлетворения
Рук, ног, лица и тела ухищренья
Для представленья вида своего?
Но, зеркало, ведь, только отраженье...
К тому ж, порой, кривоО.

Озвучить что: мысль мудреца, иль фразу
Великого философа времён?
И стразу стать в толпе приметным глазу.
И любопытство подтянуть к экстазу,
Так, чтобы многим стать известным сразу,
Поставив развенчанья риск на кон?
Но, сам-то, с философией не связан...
К тому ж, не так умён.

А как уйти, оставшись незаметным?
И этого я тоже не могу...
А зеркало не слишком-то корректно,
К моим переживаньям безответно,
Хоть я ему подмигивал приветно,
Мол, у меня ты, милое, в долгу.
Но отраженье куцо и бесцветно...
Здесь я не лгу.


05.11.2017