Утонуть бы в ромашковом поле

Лидия Шевчук 2
Утонуть бы в ромашковом поле
И в душистых, пряных лугах,
Надышаться родным привольем,
Посидеть на крутых берегах.
Тишиной предрассветной напиться,
Насладиться пением птиц
И волною спелой пшеницы
Любоваться… Всполох зарниц
ОсветИт поля золотые,
Луг зелёный с ромашками глаз.
До чего ж ты, земля, красИва!
Мы живём, и ты радуешь нас!
Пусть царит тишина и величье
На просторах твоей красоты.
Каждый день у тебя необычен,
Как твои полевые цветы.

Утонуть бы в ромашковом поле…
               
2007