Весь вечер дождь холодный лил

Галина Пятисотских
Весь вечер дождь холодный лил

Весь вечер дождь холодный лил,
то сильно, то чуть-чуть потише.
Стучал по раме и по крыше,
он так со мною говорил.

Ручьями по стеклу стекал,
по жёлтым редким листьям капал.
Как будто он о чём-то плакал,
а может просто тосковал.

Был длинным этот монолог,
я слов его не понимала.
Берёзы ветвь в окно стучала,
весь двор "до ниточки" промок.

А утром ясно стало мне,
что так со мной прощалась осень...
Белела на берёзе проседь,
на землю тихо падал снег.