Око солнца

Арабский Алфавит
Небо и море слиты,
будто неразделенные веки.
Око солнца уже рождено,
но
незримо ещё
и незряче.

Вопрос перспективы,
впрочем.

............

Вариант:

Небо и море слиты,
как неразделенные веки.
Око солнца
уже рождено,
но незримо ещё
и
незряче.

Впрочем,
[это] вопрос
перспективы.

..................

Итоговый вариант, видимо:

Небо и море слиты,
словно неразделенные веки.
Око солнца
уже рождено,
но незримо ещё
и
незряче.

Впрочем -
вопрос перспективы.