Подарок для поющей девочки

Татьяна Мороз 2
Две девочки на разных континентах,
Быть может, в одинаковое время
На свет родились в сладкие моменты
По воле Вездесущего в твореньи.

Одна — в Америке, в семье христианина
Среди любви, обилия и света...
Другая — в заключеньи, в Украине,
Где мама отбывала срок тем летом.

Не знала девочка тюремная любви,
Никто не ожидал её рожденья,
К тому же, мама подхватила СПИД
От множественных связей, к сожаленью.

Рождённая в тюрьме, крошка была
Светловолосой, миленькой в обличье,
И детских слёз не мало пролила,
Как запертая в клетке Божья птичка.

От СПИДа быстро мама умерла
И в детский дом отправили малышку.
Были у девочки, казалось, два крыла,
И Ангелы касались к ней неслышно.

Та, что в Америке, имела с детства всё:
Родителей, игрушки, украшенья,
Наряды, платьица красивые, бельё...
Любила с детства заниматься пеньем.

Черноволосой, с радостным лицом,
Отзывчивой и доброй по натуре,
Была, казалось, будто близнецом
Бедняжке с Украины — по фигуре.

… Однажды в гости тётя Фая к ним зашла,
Не ведая о том, что в Украине
Подобная певунья подросла,
О белом платьице мечтая сильно.

Вдруг как-то вырвалось у Сарры попросить
(Американку так зовут отныне),
Чтоб пару платьицев красивых подарить
Для девочки, поющей в Украине.

И мама Сарры в щедрости нашла
Красивые два платьица для тёти,
Чтоб в Украине та передала
В подарок от певуньи Сарры что-то.

… Прошло совсем недолго... В Украину
Приехала поспешно тётя Фая,
Не ведая о девочке в помине,
Подруг своих о том оповещая:

— Найдите мне поющую девчушку.
Я для неё подарок привезла.
Господь о ней проговорил мне в душу,
Пережила, возможно, много зла...

...Звонок раздался:
— Приезжай сегодня
Нашли тебе девчонку, что поёт...
Её удочерили добровольно
В семью большую, где Иисус живёт.

Поехала на встречу тётя Фая
Мимо людей и вывесок с базара,
От любопытства, душу раздирая:
—Ну, как тебя зовут?
Ответ был:
— Сарра.

У тёти Фаи слёзы на глазах,
Не думала она, не представляла,
Что эта встреча где-то в небесах
Уже была задумана сначала.

Подарок протянула тётя Фая:
— Вот это для тебя, держи скорее!
Всем существом дитя благословляя,
И стало в комнате вокруг светлее.

Примеряв платье белое, в принцессу
Вдруг превратилась бедная девчонка.
И слушала с огромным интересом
Рассказ от тёти Фаи о сестрёнке...

Две Сарры, что на разных континентах
Родились в мир по Божьему веленью.
Один Господь устроил все моменты,
Достойные хвалы и восхищенья.

...Заботиться о сиротах и вдовах,
Желания благие исполняя,
Как важно, чтобы мы были готовы,
Исполнить долг, словам Христа внимая.

Имея изобилие, в богатстве,
Не забывайте люди на планете,
Мы рождены не для земного царства,
А для Небесного... Живите этим.

Благословляйте бедных, где возможно.
Сокровищ на земле не хороните,
Чтобы исполнить в жизни волю Божью,
Для Его славы, слышите, живите!