Полнится душа

Алла Войнаровская
 
Тучи темно-серые,
Капельки холодные,
Падают, торопятся,
Не видать конца,

Лета уходящего
Листья улетевшие,
Ветром унесенные,
Гложут нам сердца.

Все переиначили,
Прочно перепутали,
Кутерьму затеяли,
Загорелось вновь.

Вихрями мятежными,
Стаями пернатыми,
Кленами осенними,
Вспыхнула любовь.

Тихими долинами,
Вещими туманами,
Редкими мгновеньями,
Полниться душа.

Тонкими печалями,
Нежными минутами,
Редкими удачами,
Радость хороша.

Разлетелась росами,
Желтыми травинками,
Яркими березами,
Рыжая печаль.

Размечталась таинством,
Обернулась птицею,
Превратилась облаком,
И умчалась вдаль...