О маленьком принце и большой философии жизни...

Алла Горшенина
Спит
Сынок мой
Сладко...
Ему снятся
Звёзды!
Мир -
Огромный Космос
В небесах ночных!!!
Маленький мальчишка
В золотую россыпь
Мыслью быстрой мчится:
"Что там???
Как у них???"

Прилетела книжка
С юга к нам
В посылке...
Автор -
Антуан
Де Сент-Экзюпери!
Маленькому принцу,
Мальчику Егорке,
Катя и Данил
Ту книжку
Подарили!!!

Что -
Нам -
Взрослым...
Детские
Мысли сокровенные:
Вера в дружбу крепкую,
В сказку!
В чудеса!
Обросли проблемами,
"Трудными работами"...
А -
Мальчишка маленький
Смотрит в небеса...

"Боже!
Сколько звёздочек!!!
Миллионы-тысячи!!!
Лунною дорожкою
Стелет млечный Путь!
Льёт ковшом Медведица,
И -
Звезда Полярная,
Яркая,
Далёкая
Не даёт уснуть!!!"

Эх-хО!!!
Дяди, тётеньки,
Мамочки и папочки..!??
Будто бы
И не были
Раньше мы детьми..?!
Обижаем маленьких
Сыновей и доченек
Просто
Равнодушием...
А они???
Они...

"Мама!
Сколько звёздочек!
Миллионы-тысячи!!!
Интересно...
В космосе
Кто-нибудь живёт???
Видишь, мама,
Точечка...
Может быть, планеточка???
Может быть,
Там Розочка
Принца долго ждёт???"

Поднимаю голову -
Небо необъятное!!!
Золотыми волнами
Звёздочки горят...
Дни и ночи
Светятся,
Верят
И -
Надеются,
Что когда-нибудь
Средь них
    Отыщется
          Твоя...!?

"Маленький Принц" - Большая Философия нашей с вами жизни...!!!!!