Добро и Зло

Владимир Жуков 7
Повстречались  как-то  в  поле
Зло  ужасное  с  Добром.
Несло  Зло  в  котомке  Горе,
А  Добро -  рюкзак  с  Теплом…

Ну  а  в  нём,  что  в  жизни  надо,
Счастье,  радость  и  успех,
Всё,  чему  все  люди  рады…
И  касается,  что  всех.

Добро к  людям  торопилось,
Обласкать  и обогреть;
Чтобы  жизнь  их  изменилась,
И  не  мучились  бы впредь…

Оно  шло,  где  трудно было,
Погуляло  всласть  где  Зло;
От  чего  там  жизнь не   мила,
Ну  а  людям  -  тяжело.

Зло,  конечно,  разозлилось,
Увидав  Добро  вблизи;
И  в  истерике  забилось…
В битве  встретились  -  враги.

Мир  велик,  узка  дорога,
И  свернуть  с  неё  нельзя;
Такова  уж  воля  Бога…
В  одном  месте  их  свела

Зло  как  вихрь  налетело,
Под  себя  Добро  подмять;
Напугать  видать  хотело…
И  с  дороги  той  -  согнать.

Машет  грозно  кулаками,
Крича  грозно: «Зашибу»!
Затопчу  вмиг  сапогами,
И  окажешься  -  в  гробу.

Но,  Добро  не лыком  шито,
На  испуг  его  не  взять,
Много  в  жизни  пережито,
Может  мерзость  поприжать.

Бьются  день,  второй  и третий…
Сил  сражаться  почти  нет;
После  множества  столетий,
Жизнь  дала  такой  ответ:

Мудрость  предков  утверждает,
Зло  всегда  Добра  слабей;
Тот  кто  прав,  тот  побеждает…
Кто  душой своей  -  светлей!