Море в ноябре

Лада Перова
Лиловый закат над морем,
И пена руном кудрявым,
На бережок, с прибоем,
Накатит волной бурлявой...

Не чёрное*, - я поспорю,
Играет цветами всеми,
В закатных лучах, красою -
Фиалки ли, хризантемы?

Нет, вишнею переспелой,
Александритом* чернильным...
О, море, какой несмелой
Кажусь я себе, счастливой...

Нечаянным бризом словно
Осенним парфюмом брызжешь,
С вопросом: " Приедешь снова?" -
Безмолвно секрет напишешь, -

Из камешков сложишь быстро,
А я разгадала... Слышу...
И следом, волной искристой, -
Ты их разбросаешь - тыщи...

Пора! Не прощаюсь... приеду, -
Когда созревают вишни?..
Весной или летом... В среду, -
Надеюсь, не буду лишней..?


*Черное море.
Не смущайтесь - на фото такое море, как было именно сегодня - плюс 18!
Александрит - великолепный камень, имеющий множество оттенков от фиолетового до красного и способность их менять в одном камне.

05.10.2017г.