рак II

Матвей Донов
я хочу, чтоб у меня нашли рак -
я б впервые почуял свободу
от обвислости небосвода,
да, пожалуй, ещё просто так;
наконец-то бы вещи все сжёг
и в пустой, удивлённой квартире
я остался б, съедаемый миром,
как бездонный голодный пролог.