Осенняя картинка

Яна Любичева
Ветер гоняет остатки
Мокрой лежалой листвы.
В городе снова осадки,
Солнца не видно - увы!

Дождь постоянный несносен,
Серость, уныние, грязь.
Эта печальная осень
Вовсе не радует глаз.

Видите - вот пешеходы
Движутся чуть ли не вплавь,
Лица мрачны у народа,
Всем не хватает тепла.

Цвет доминирует тёмный
В парке, на небе, в толпе,
Но выделяется Тёма -
Он как бы сам по себе.

Прыгает в лужицы дерзко
И напевает под нос,
А до печали вселенской,
Видно, ещё не дорос.

Радует всё мальчугана -
Эти потоки воды,
Мощный порыв ураганный,
Яркие в клетку зонты.

Он мне ручонкою машет,
Звонко хохочет при том...
Люди! Давайте, как мальчик,
Повод для счастья найдём!




              Иллюстрация: Ольга Громова.




Кажное, ёлки, мгновенье
Этот пацан лезет в грязь.
Знать, у него день рожденья
Чаще в сто раз, чем у нас. (Анатолий Викулин)


 Да, осенняя картина
Не особо позитивна:
Мир вокруг уныл и сер,
Клён последний облысел. (Марина Розмаринова)


Хандра и сплин нам незнакомы –
Берём пример с мальчишки Тёмы! (Inoplaneteanka)


Тёма весел в день ненастный
У него костюмчик - красный.
Может, это не Артёмка,
А его сестра - Алёнка? (Елена Толоконникова)


Папу Тёма не спросил,
что такое "плохо".
То, что дождь заморосил,
не пугает кроху. (Римма Батищева)