Тих и грустен

Саня Грех
   Не ухожен, не исхожен.Будто сказкой заворожен, под дремоту синий - сеней тих и грустен бор осенний...Было лето бабье скопом, по его заветным тропам то носилось, то кривлялось, не плелось, так забавлялось...Осень бегала босая, сарафаны растрясая, удивляла, умиляла, всё на свете позволяла...Да ни шатко и ни валко извелась вся, как ни жалко.Выбражала, как хотела.Убежала, улетела...И не хожен, и заброшен, зимней сказкой заворожен, без дождей и опасений, тих и грустен бор осенний...Ничего не понимая, колыбельной лишь внимая, что зиме уже тихонько напевает осень Сонька...Не в уме ли, ни во сне ли, под ворчание метели, заявившейся пороши, очумевшей, видно, тоже...