Октябрь - распутник

Анастасия Александровна Козлова
Ну вот и пришёл октябрь - распутник
Срывая наряды, что сентябрь подарил,
Тискает нахально и грубо невинность,
Не унимается, дерзкий преступник.

Стыдятся обнажённости своей деревья, а он, любуясь,
Наряжает их в инея кружевное бельё,
Буйствует неистово в порывах желания!
В ночи, как зверь раненый стонет, беснуясь!

Ждёт ноября измождённая природа -
Он принесёт с собою снега простыню
И бережно заботливо прикроет
Растерзанную жадно наготу.

04.11.2017г.