Грешникам на заметку

Андрей Балашевич
Человека из этой истории назову условно Петром. Итак: мы с ним вступаем в беседу,ровесники: обоим - по 40 лет.
-Где же твой Бог? - задает Петр риторический вопрос,- что-то я его не вижу?
Я разумеется, спросил: а что для Петра будет достаточным аргументом, что Бог есть?
Надо ли, что бы электричка, в которой мы едем, остановилась?
Или Солнце погасло?
-Нет, сказал Петр,- это все - случайности. Вот если действительно произойдет случай...
-Так что же тебе надо?- спросил я,-вот у тебя есть машина, она застрахована и с ней все хорошо?
-Ну да.
-Спорим, через неделю ты будешь мне на этом же месте доказывать, что с машиной была "только случайность"?- и добавлять, что "не в Боге дело".
-Ну да...
-Через неделю бедная истрепанная машина друга Петра умудрилась пройти несколько степеней обид: ее с начала поломали, затем угнали, в ДТП обвинили Петра, штраф наложили...
-Я спросил его: Ну и где твоя красавица?
-не трави душу, это все равно все случайность,- отвечал Петр.

Я сказал ему: попробуй, помолись Богу, несмотря на убеждения.
После молитвы машина нашлась и ущербы были ликвидированы.

Мой совет грешникам: не ропщите, а то машина может пропасть и во второй раз...