***

Пьяный Кот
Мне уже двадцать и я не такой отважный,
Это не смелость а помеси безрассудства.

Каждый твой нож - он немножечко разный,
Попытки их вытащить - то же, что рукоблудство.


Каждое лезвие в спину другого краше,
Это в лопатке торчит а другое в рёбрах.

Мне уже двадцать и это почти не страшно.
Мне уже двадцать а я как два года
мёртвый.


Выключи свет я запомнить боюсь в деталях,
Цвет твоих глаз и оттенок чернил под кожей.

Рёв моих гланд приглушает поток трамваев,
В пальцах твоих проблеснул незнакомый ножик:


-Хватит! Прошу! На спине нет живого места!
*Я в западне и не выбраться из ловушки*

В спину людей - это подло, совсем не честно.
Но оказалось что в спину совсем не нужно.


Мне всего двадцать, казалось все в жизни открыты дверцы
Только бояться совсем ничего не нужно.

Я не боялся и ты мне пронзила сердце.
К людям с любовью - как быть безоружным.






Отдельное спасибо Николаю Леушину(https://vk.com/nikolaileushin) за рисунок. Так он увидел этот стих.